Evangelische Grundschule Gotha
Angebote im Nachmittagsbereich

Die Kinder unserer Schule können sich im achtwöchigen Wechsel in verschiedene Angebote einwählen. Diese finden immer dienstags von 13:30 Uhr - 14:30 Uhr und von 14:30 - 15:30 Uhr statt.

Derzeit gibt es folgende Angebote:

• Kochen und Backen
  • Töpferei
  • Experimente
  • Basteleien
  • Theater
  • Trommeln
  • Ringen
  • Italienisch
  • Computer
  • Schach für Anfänger
  • Yoga für Kinder

Eine Ausnahme bildet das Chorangebot "Lebensgeister". Die Teilnahme sollte aufgrund vielfältiger Auftritte mindestens ein Schuljahr andauern. Der Chor probt immer montags. Für die Klassen 1/2 von 14:15 Uhr -15:00 Uhr und für die Klassen 3 bis 6 von 15:00 Uhr - 16:00 Uhr. Er ist damit  auch offen für Fünft- und Sechsklässler aus anderen Schulen.

Folgende außerschulische Angebote finden in Kooperation mit unserer Schule statt:

• Kinderkirche in der Versöhnungskirche mit Fr. Liebe
  • Katholischer Religionsunterricht der Katholischen Gemeinde St. Bonifatius immer dienstags in Absprache
  • Instrumentalunterricht durch die Musikschule "Louis Spohr"
  • Instrumentalunterricht durch die Musikschule Heinze
  • Basketballtraining durch BIG e.V.
  • Karate durch den Karateclub Nippon Gotha e.V. immer freitags
  • Schachunterricht mit Herrn Herrmann (Arnoldigymnasium) immer mittwochs